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Receta de Mousse de mango y naranja
Ingredientes:
- 2 mangos maduros y firmes
- 1 naranja madura
- 50 gr de Gelatina Sin Sabor Turbo
- ½ taza de agua
- 220 gr de nata bien fría
- ¾ taza de azúcar
- 6 hojas de menta para decorar
Cómo preparar mousse de mango y naranja:
- Pelar la naranja en forma circular para obtener tiras de la cáscara.
- En una cacerola, verter agua y la cáscara de naranja. Hervir durante 2 minutos. Retirar, pasar por agua fía, escurrir y secar. Reservar.
- Extraer el zumo de la naranja.
- Pelar los mangos y cortar la pulpa en trozos.
- En un bol, incorporar el mango y el zumo de la naranja. Triturar el mango hasta obtener un puré. A continuación, incorporar el azúcar y mezclar. Reservar.
- En un recipiente de batidora, batir enérgicamente la nata bien fría durante 3-4 minutos.
- En una cacerola, verter ½ taza de agua. Calentar a fuego alto. Al hervir, incorporar las hojas de gelatina hasta que se disuelvan.
- Agregar la gelatina al bol con el puré de mango y naranja. Añadir la nata montada y mezclar con una paleta, haciendo movimientos envolventes.
- Si se utiliza una flanera, engrasarla con un poco de mantequilla, para desmoldarla fácilmente. También pueden pequeños vasos individuales.
- Verter la mezcla de mousse de mango y naranja en la flanera. Refrigerar en la nevera, al menos, durante 4 horas.
- Enrollar las tiras de la cáscara de naranja para hacer flores. Decorar con éstas. Colocar hojas de menta alrededor de las flores de naranja.