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Receta de Mousse de mango y naranja

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros y firmes
  • 1 naranja madura
  • 50 gr de Gelatina Sin Sabor Turbo 
  • ½ taza de agua
  • 220 gr de nata bien fría
  • ¾ taza de azúcar
  • 6 hojas de menta para decorar

Cómo preparar mousse de mango y naranja:

  1. Pelar la naranja en forma circular para obtener tiras de la cáscara.
  2. En una cacerola, verter agua y la cáscara de naranja. Hervir durante 2 minutos. Retirar, pasar por agua fía, escurrir y secar. Reservar.
  3. Extraer el zumo de la naranja.
  4. Pelar los mangos y cortar la pulpa en trozos.
  5. En un bol, incorporar el mango y el zumo de la naranja. Triturar el mango hasta obtener un puré. A continuación, incorporar el azúcar y mezclar. Reservar.
  6. En un recipiente de batidora, batir enérgicamente la nata bien fría durante 3-4 minutos.
  7. En una cacerola, verter ½ taza de agua. Calentar a fuego alto. Al hervir, incorporar las hojas de gelatina hasta que se disuelvan.
  8. Agregar la gelatina al bol con el puré de mango y naranja. Añadir la nata montada y mezclar con una paleta, haciendo movimientos envolventes.
  9. Si se utiliza una flanera, engrasarla con un poco de mantequilla, para desmoldarla fácilmente. También pueden pequeños vasos individuales.
  10. Verter la mezcla de mousse de mango y naranja en la flanera. Refrigerar en la nevera, al menos, durante 4 horas.
  11. Enrollar las tiras de la cáscara de naranja para hacer flores. Decorar con éstas. Colocar hojas de menta alrededor de las flores de naranja.